您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐时讯 >> 正文

融侨赛德伯学校:“建出”滨海速度 二期有望明年投用

http://www.sriecl.cn  2018-12-25 18:59:50   来源:长乐新闻网  【字号

  长乐新闻网讯  融侨赛德伯学校是滨海新城的重要民生配套。学校分三期建设,其中,一期部分从从去年12月动工建设到今年9月3日开学只用九个月时间。而目前正在建设中的二期,也有望明年投用。

  走进融侨赛德伯学校,红色的英式教学楼、崭新的运动场映入眼帘,校园不仅环境优美,设施也很齐全。学:?橇擞锥?、小学、初中、高中四个教育阶段,可同时容纳2700名学生,并采用双语教学。

  融侨集团教育事业部副总经理张燕蓉介绍,中外教的师资各占一半,是国际学校的师资组合,为滨海新城数字小镇这边的高尖端人才,提供了非:玫慕逃?U。

  融侨赛德伯学校2017年5月落地滨海新城,一期工程去年12月动工建设,今年9月就顺利开学,这样的速度得益于长乐优质的营商环境。其中,国土、住建、规划等部门在最短时限内办理了工程规划许可证、施工许可证等手续;教育部门则每周派工作组到现场靠前服务、指导、督促,加快办学资质审批。另外,滨海新城建设总指挥部,以及电力、通信等部门也同步推进学校周边道路、管线等工程,为学校建设"保驾护航"。目前,学校二期建设也正有序进行,由于英式建筑造型繁琐,他们采用了先进的BIM建筑信息模型化技术,并结合设计图纸,提前预判施工过程中可能出现的问题。

  中建二局四公司融侨赛德伯学校项目经理姜胜利介绍,为推进项目建设,他们分成三班倒,8小时一班,把速度"抢"出来。建设中采用国际上最先进的BIM技术,能及时发现梁和板、梁和梁、梁和柱之间结合不到位的部位,整体效率能够提升20%以上。

  据了解,融侨赛德伯学校二期将建设体育馆、科技楼、艺术楼、图书馆、宿舍楼等。项目主体工程将于年底全面封顶,预计明年投用。

  (记者 林雪莺)

相关新闻