您的位置: 长乐新闻网 >> 教育天地 >> 正文

“小桔灯”心理健康志愿服务队走进航辉社区

http://www.sriecl.cn  2018-12-25 19:17:51   来源:长乐新闻网  【字号

QQ图片20181225192407.jpg

  长乐新闻网讯 12月23日,区委文明办组织长乐区“小桔灯”心理志愿服务队的心理志愿者老师们走进航辉社区,开展主题为“大手牵小手,你我共成长”的亲子游戏活动。本次活动邀请了20多对亲子参加,让孩子和家长不仅能够增强亲子间的互动,还让他们体验亲子活动的快乐,增进亲子感情。

  活动在热身游戏“一、二、三”中拉开序幕,大家随着老师发出的口令,快速做出拍手、拍大腿的动作。不但快速吸引了大家的注意力,而且活跃了气氛。接着是分区游戏活动,家长们带孩子玩跳圈圈、托球走、运球跑、穿越障碍、企鹅行走等游戏。在活动过程中,孩子和家长们都玩得很开心,有的还不尽兴,又玩了一轮。游戏结束时,孩子们都收到一份礼品,每个孩子脸上都流露出成功的喜悦。

  本次活动由来自长乐区特殊教育学校的陈花香老师策划,她表示:“此次活动旨在让亲子在互动中学会合作、沟通与理解、感受快乐。”现场的父母和孩子们也纷纷表示这是一次非常有意义的活动,增进了家长与孩子的感情交流,希望今后能多参加此类活动。

 。?钦 陈勋)

相关新闻