您的位置: 长乐新闻网 >> 长乐新闻 >> 长乐要闻 >> 正文

区领导检查推动和平街特色历史文化街区建设工作

http://www.sriecl.cn  2018-12-26 08:29:25   来源:吴航乡情 最美长乐  【字号

  长乐新闻网讯 12月24日,区长蔡劲松带队检查推动和平街特色历史文化街区建设工作。区领导林燕枝参加活动。

QQ图片20181226083427.png

  区领导现场察看了和平街特色历史文化街区首批不协调建筑拆除、司马第等文保单位及古建筑修缮施工、巷道改造、电力缆化规整等工作情况,以及项目征收签约扫尾工作情况,并在吴航街道召开汇报会,协调解决有关问题。

QQ图片20181226083516.png

  蔡劲松强调,一要加快修复进度。吴航街道和相关部门、单位要按照职责分工,加强协作配合,倒计时安排施工,加大古建筑及街区修缮修复力度,既要保证修复质量,也要确保施工安全,努力使特色历史文化街区早出形象;要加快布展工作进度,提前运营策划,不断完善基础设施,为首期街区春节开放营造环境氛围。

  二要加大工作力度。强化宣传力度,做细做实群众工作,为项目建设营造良好氛围,保障街区建设按时间节点顺利推进;进一步加大征迁工作力度,保障群众合法权益,严厉打击“两违”,持续推进街区建设,用实际成效赢得群众对党委政府工作的支持。

  三要挖掘文化深度。要提高站位,充分挖掘:拖挛餮、海上丝绸之路等文化元素,依托街区讲好长乐故事,展现老城味道,凸显地域特色,弘扬长乐优秀传统文化,留住长乐人的记忆乡愁。

QQ图片20181226083749.png

  会议听取了区工信局、自然资源和规划局等单位分别汇报街区开街仪式和运营策划方案、展示馆修缮设计和布展方案。

 。?钦 高维)

相关新闻